Воскресенье, 28.04.2024, 10:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
реклама
Каталог товаров

https://vilingstore.net
Другие города

Добавить объявления 

В других городах Украины

Добавить в АР Крым

Добавить в Киев

Добавить в Харьков

Добавить в Одессу

Добавить в Днепропетровск

Добавить в Донецк

Добавить в Запорожье

Добавить во Львов

Добавить в Кривой Рог

Добавить в Николаев

Добавить в Мариуполь

Добавить в Луганск

Добавить в Севастополь

Добавить в Винница

Добавить в Макеевка

Добавить в Симферополь

Добавить в Херсон

Добавить в Полтава

Добавить в Чернигов

Добавить в Черкассы

Добавить в Житомир

Добавить в Сумы

Добавить в Хмельницкий

Добавить в Горловка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Доска объявлений Луганска
Главная » Доска объявлений » Бытовые товары Луганск » Хозяйственные товары [ Добавить объявление ]

КАК СУШИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
24.12.2020, 04:09

Сушеная рыба или таранка, пользуется особой популярностью у многих людей. Это отличная закуска, в том числе к пиву. Представленный ассортимент рыб радует не многих, поэтому некоторые предпочитают самостоятельно сушить рыбу. Достаточно только придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить качественный и безопасные продукт.

ОСНОВНЫЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Для сушки и посола рекомендуется обратить внимание на воблу, щуку, леща, карасей, толстолобика или бычков. Они легко обрабатываются и сохраняют свои вкусовые качества. Помните, что можно использовать рыбу которую только выловили, запрещено использовать размороженную, в противном случае продукт просто будет испорчен.

В первую очередь обратите внимание на размер тушек. Те, размер которых превышает тридцать сантиметров, необходимо выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Для небольших рыбешек, длина которых не достигает тридцати сантиметров, достаточно только удалить жабры, без потрошения. Если не удалить жабры, увеличивается вероятность, что рыба пропадет из-за большого количества бактерий, вне зависимости от количества соли.

НЕСКОЛЬКО НЮАНСОВ НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

В первую очередь не забудьте вымочить рыбу после посола, вне зависимости от выбранного способа. Достаточно просто придерживаться инструкции:

  • рассортируйте рыбу, если ее размеры различаются;

  • для крупной рыбы вымачивание длится не менее двух суток, воду меняют не менее трех раз;

  • может использоваться только холодная или прохладная вода;

  • для небольшой рыбы достаточно выдержать сутки, вода меняется около двух раз.

После окончания замачивания воду просто сливают, а рыба сушится естественным путем.

Какие существуют рецепты посола для рыбы?

Чаще всего популярностью пользуются варианты сушки в ящике, он же сухой, или в ведре, он же мокрый.

Сухой или традиционный способ посол реализуется в глубокой таре, чаще всего деревянной и со специальными отверстиями. Можно использовать обычный ящик из деревянных досок. Дополнительно необходимо подготовить крупную каменную соль и льняной мешок. Сначала мешок выкладывается на дно ящика, а затем на него высыпает сантиметровый слой соли, после рыба тщательно натертая солью.

Слои рыбы необходимо выложить так, чтобы между тушками практически не оставалось свободного пространства. Каждый слой тщательно присыпается солью, в том числе после завершения укладки. В конце необходимо поставить на рыбу крышку с тяжелым грузом, чтобы тщательно придавить тушки в ящике. Это необходимо для предотвращения возникновения бактерий и приданию мясу более плотной текстуры.

Лишний сок будет выходить через отверстия между досками, а сохранять рыбу необходимо около 10 дней в темном хорошо вентилируемом месте. После рыба вымачивается от лишней соли и высушивается в подвешенном состоянии.

Для посола в рассоле, важно выбрать емкость, которая не будет поддаваться процессу окисления. Может использоваться как эмалированное ведро, так и пластиковый таз. В емкость рыба выкладывается в брюшками вверх, постепенно посыпается солью. В среднем для 10 килограмм рыбы необходимо 1 килограмм обычной каменной соли. Если желаете придать немного нежного вкуса, добавьте на килограмм соли не больше чайной ложки сахара.

Как и в первом случае, поверх рыбы необходимо поставить гнет, который заставит рыбу пускать сок. В отличие от сухого способа, сок выходить не будет, это и есть маринад. Рыба выдерживается в нем около 10 дней. После рыба промывается под проточной водой и вялится или сушится.

Добавил: artiop000 |
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Объявления Днепропетровск
  • Объявления Одесса
  • Объявления Харьков
  • Объявления Донецк
  • Объявления Киев
  • Объявления Кривой рог
  • Объявления Запорожье
  • Объявления Мариуполь
  • Объявления Николаев
  • Объявления Львов
  • Объявления Крым
  • Бесплатный хостинг uCoz